INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016)

PER IL SITO WEB WWW.DELTAMED.BIZ DI PROPRIETÀ DI DELTA MED S.P.A.

1. Definizioni

Dagli Artt. 4, 37-39 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito anche Regolamento)

“Dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

“Dati di Utilizzo”: sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’utente che si connette con questa applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

“Trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

“Profilazione”: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica

“Utente”: l'individuo che utilizza questa applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui dati personali sono oggetto dell’eventuale trattamento.

“Titolare del Trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri.

“Responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

“Responsabile della protezione dei dati (anche Data Protection Officer – DPO)”: figura obbligatoria in taluni casi previsti di cui all’art. 37 del Regolamento. Svolge attività di consulenza, monitoraggio, coordinamento e gestione dei rapporti con l’Autorità di controllo in materia di trattamento dei dati personali.

“Questa Applicazione”: lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i dati personali degli utenti.

"Contatti": servizio erogato agli Utenti interessati a ricevere informazioni in merito ai servizi erogati dal Titolare.

2. Titolare del trattamento

Il "Titolare del trattamento" dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell'utilizzo del sito web www.deltamed.biz è Delta Med S.p.a., con sede legale in Via Guido Rossa, n. 20 – Viadana (Mantova).

3. Finalità e liceità del trattamento dei dati

Gli utenti che accedono al presente sito ed usufruiscono del servizio “Contatti”, forniranno volontariamente alcune informazioni necessarie per accedere al servizio stesso. Si tratta, in particolare, di Nome, Cognome, Indirizzo, Città, Provincia, Stato, E-Mail, numero di Telefono.

I dati degli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione/informazione eventualmente richiesta e non saranno oggetto di diffusione a soggetti terzi.

Il Titolare del trattamento ha determinato le finalità del trattamento individuate nello svolgimento delle attività proprie del Titolare.

Gli utenti che provvederanno all’invio del curriculum vitae all’indirizzo di posta elettronica indicato sul sito nella sezione “Lavora con noi”, forniranno volontariamente alcuni dati personali, i quali potranno includere:

- dati comuni, quali informazioni personali (per esempio nome, cognome, data di nascita, indirizzo, immagine, sesso, stato civile, codice fiscale, ecc.), informazioni di contatto (per esempio il numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo e-mail, ecc.), dati lavorativi e professionali;

- dati “particolari” come definiti all’art. 9 del GDPR, ossia idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’adesione a partiti politici, l’adesione a sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, nonché lo stato di salute (ad esempio appartenenza alle cosiddette categorie protette).

 

4. Base giuridica del trattamento

L’interessato, usufruendo del servizio “Contatti”, esprime il consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità descritte al precedente articolo 2; la base giuridica del trattamento è, dunque, quella prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento (UE) 679/2016.

I dati che verranno eventualmente forniti dell’interessato tramite l’invio del proprio curriculum all’indirizzo di posta elettronica indicato nella sezione “Lavora con noi” saranno trattati per valutare il profilo professionale rispetto alle posizioni lavorative aperte e, in generale, per la gestione delle procedure di selezione dei collaboratori. Il Titolare del trattamento potrà contattare l‘interessato al fine di programmare i colloqui che si renderanno necessari, utilizzando i dati di contatto indicati nel curriculum stesso.

La base legale del trattamento dei dati personali comuni contenuti nel curriculum è quella indicata all’art 6.1.b) del Regolamento UE 679/2016, che legittima il trattamento laddove lo stesso sia necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per il Titolare di valutare il suo profilo o di poter programmare colloqui.

Qualora la sua domanda di collaborazione fosse accettata, i dati personali che la riguardano saranno trattati dal Titolare in base all’informativa privacy predisposta per i dipendenti e/o collaboratori.

L’eventuale trattamento di dati particolari indicati nel curriculum trasmesso dall’interessato, invece, potrà avvenire ai sensi dell’art. 9.2.a) del Regolamento, solo previo esplicito consenso dell’interessato. A tal proposito, se non strettamente necessario chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni; in caso contrario, qualora l’interessato decidesse di fornirle, sarà necessario - in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali - il rilascio di apposito consenso mediante una dichiarazione inserita nel curriculum medesimo. La mancanza di un manifestato consenso al trattamento di eventuali dati particolari indicati nel curriculum impedisce l’utilizzabilità del documento stesso.

5. Comunicazione e destinatari dei dati personali

La comunicazione dei dati personali avverrà solo ed esclusivamente a personale dipendente e collaboratori diretti del Titolare del trattamento per il solo fine di eseguire il servizio eventualmente richiesto dall’utente, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito implica la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, a cui verrà inviata la risposta alle richieste formulate, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo gli utenti, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi e/o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari o dati “particolari” di cui agli artt. 9 e 10 del Regolamento (UE) 679/2016.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario del curriculum vitae all’indirizzo di posta elettronica indicato sul sito nella sezione “Lavora con noi”, implica la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente nonché degli altri dati personali inseriti nel curriculum stesso.

Invitiamo gli utenti, in fase di autocandidatura a non inviare dati “particolari” di cui agli artt. 9 e 10 del Regolamento (UE) 679/2016, se non strettamente necessari. In proposito si rinvia a quanto previsto al precedente articolo 3.

6. Modalità e mezzi del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure adeguate di sicurezza. Tutti i dati infatti verranno acquisiti e conservati in conformità agli artt. 32, 33 e seguenti del Regolamento UE 679/2016.

Il Titolare non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti da parte di siti dallo stesso non gestiti.

7. Trasferimento dei dati a un paese terzo

Non è previsto nessun trasferimento di dati verso un paese terzo.

8. Processo decisionale automatizzato

Non è presente nessun processo decisionale automatizzato.

9. Durata del trattamento

I dati personali acquisiti, anche a mezzo del servizio “Contatti”, saranno conservati per la durata necessaria all’esecuzione delle attività richieste dall’Utente e comunque per un tempo non superiore a 24 mesi dall’inserimento.

Il tempo di conservazione potrà prolungarsi e comportare l’acquisizione di dati ulteriori successivamente, nel caso in cui l’utente stesso richiedesse servizi o acquistasse beni; in tal caso la durata del trattamento, per finalità amministrative, contabili, fiscali e contrattuali si potrà protrarre fino ai 10 anni dalla cessazione del rapporto, come previsto dalle normative vigenti (art. 2220 del Codice Civile, art. 22 del Decreto del Presidente della Repubblica del 29/09/1973 n. 600 e art. 2200 Codice Civile).

I dati personali acquisiti mediante l’invio del curriculum all’indirizzo di posta indicato nella sezione “Lavora con noi” saranno conservati dal Titolare per il tempo necessario agli adempimenti previsti per la selezione del Candidato e, comunque, non oltre 12 mesi dalla loro raccolta, salvo l'eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o collaborazione. In tal caso, i dati personali che la riguardano saranno trattati dal Titolare in base all’informativa privacy appositamente predisposta per i dipendenti e/o collaboratori.

I cookies tecnici di navigazione (a seguito descritti), saranno conservati al solo fine di permettere il corretto funzionamento tecnico del sito stesso e scadranno automaticamente alla chiusura del browser.

 

10. Tipologia di dati trattati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono in maniera automatica, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi internet protocol (IP) o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.

Hosting ed infrastruttura backend. Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di questa applicazione. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

Il dominio deltamed.biz è attivato su Datasys, un servizio di hosting fornito da Datasys Network S.r.L.

11. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasmissione dei dati ad altri titolari, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Gli interessati hanno inoltre il diritto di proporre richiamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Di seguito si riporta l’art. 13 del regolamento europeo 679/2016 che elenca tali diritti.

 

Art. 13 “Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l'interessato”

  1. 1. In caso di raccolta presso l'interessato di dati che lo riguardano, il titolare del trattamento fornisce all'interessato, nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, le seguenti informazioni:
  2. a) l'identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante;
  3. b) i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile;
  4. c) le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento;
  5. d) qualora il trattamento si basi sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), i legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi;
  6. e) gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali;
  7. f) ove applicabile, l'intenzione del titolare del trattamento di trasferire dati personali a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale e l'esistenza o l'assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione o, nel caso dei trasferimenti di cui all'articolo 46 o 47, o all'articolo 49, secondo comma, il riferimento alle garanzie appropriate o opportune e i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili.
  8. 2. In aggiunta alle informazioni di cui al paragrafo 1, nel momento in cui i dati personali sono ottenuti, il titolare del trattamento fornisce all'interessato le seguenti ulteriori informazioni necessarie per garantire un trattamento corretto e trasparente:
  9. a) il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  10. b) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  11. c) qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), l'esistenza del diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  12. d) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  13. e) se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l'interessato ha l'obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;
  14. f) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
  15. 3. Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui al paragrafo 2.
  16. 4. I paragrafi 1, 2 e 3 non si applicano se e nella misura in cui l'interessato dispone già delle informazioni.

12. Dati di contatto

Le richieste relative all’art 13 del Regolamento UE 679/2016 devono essere rivolte al Titolare del trattamento via email all’indirizzo info@deltamed.biz